Configurar a Filtragem de conteúdo

Antes de configurar a Filtragem de conteúdo na regra de processamento de mensagens, certifique-se de que a Filtragem de conteúdo esteja ativada nas configurações gerais de proteção.

Para definir as configurações de filtragem de conteúdo na regra de processamento de mensagens:

1. Na janela da interface web do aplicativo, selecione a seção Regras.
  2. Na tabela de regras, selecione a regra para a qual deseja configurar a Filtragem de conteúdo.

A janela Visualizar regra é aberta.

3. Clique em Editar.

As configurações de regra tornam-se editáveis.

4. No painel da esquerda, selecione a seção Filtragem de conteúdo.
  5. Use o botão à direita do título da seção para ativar ou desativar a Filtragem de conteúdo de mensagens correspondentes aos critérios da regra.

Por padrão, a filtragem de conteúdo das mensagens foi desativada.

6. Se na etapa anterior, a Filtragem de conteúdo tiver sido ativada, configure os seguintes critérios de filtragem:
    • Por tamanho de mensagem
    • Pelo formato do anexo
    • Por nome de anexo.
  7. Se quiser verificar a presença de formatos ou nomes de arquivos proibidos dentro de objetos compostos (incluindo arquivos comprimidos), marque a caixa de seleção Verificar objetos compostos.

Recomendamos verificar objetos compostos (não são compactações) somente quanto à presença de Formatos de anexos proibidos.

Ao ativar a verificação de objetos compostos, a caixa de seleção Verificar formatos e nomes de arquivos no arquivo comprimido é marcada automaticamente uma vez que os arquivos comprimidos são um subconjunto de objetos compostos.

8. Se na etapa anterior, a verificação de objetos compostos não tiver sido ativada e o usuário desejar verificar a presença de formatos ou nomes de arquivos proibidos somente nos arquivos comprimidos, marque a caixa de seleção Verificar formatos e nomes de arquivos no arquivo comprimido.
  9. Clique em Salvar.

A Filtragem de conteúdo está configurada. As configurações especificadas são aplicadas às mensagens que correspondem aos critérios da regra.

Para garantir que as configurações definidas sejam aplicadas durante a operação do Kaspersky Secure Mail Gateway, ative a filtragem de conteúdo para a regra e ative a regra configurada.